Ausrichtung von Importierten Bauteil ändern

Erstellt von Mario Wutte, Geändert am Thu, 29 Sep 2022 um 09:22 AM von Mario Wutte

Wenn Sie eine 3D-Datei aus dem Internet herunterladen und mit der Ausrichtung nicht zufrieden sind …

Dann kann ein neues Referenz-Koordinatensystem eingefügt werden (Referenzgeometrie --> Koordinatensystem) um die Ausrichtung zu ändern.

Es wird ein Skizzenpunkt, Eckpunkt, Referenzpunkt und im Besten Fall auch eine Richtung (Fläche, Kante, Skizzenlinie) zur Ausrichtung benötigt.

Mit "Speichern unter" kann diese Datei in einem Austauschformat (Parasolid, STEP, ...) gespeichert werden. Dabei ist zu beachten, dass im Speicherdialog die Exportoptionen aufgerufen werden können. Am unteren Ende lässt sich das Ausgabe-Koordinatensystem auswählen.

Wird in gerade gespeicherte Datei wieder geöffnet, dem Fall das Zahnrad, dann sollte man das gewünschte Ergebnis erhalten.

NOTE: Die Verwendung der Import-Diagnose beim finalen Teil wird empfohlen.