Keine Lizenz für SolidWorks CAM (bei Netzwerk-Lizenzen)

Erstellt von Martin Wiedenhofer, Geändert am Wed, 15 Jun 2022 um 03:35 PM von Martin Wiedenhofer

Sollte beim Start von SolidWorks und geladener Zusatzanwendung SolidWorks CAM die Fehlermeldung "Konnte keine Lizenz für SOLIDWORKS CAM erhalten. Fehler: Ungültiger Blockname -5,147,0" auftreten, sind die unterhalb angeführten Punkte zu prüfen bzw. abzuarbeiten.

1. Stellen Sie sicher, dass es einen gültigen Abonnementvertrag gibt.

SolidWorks CAM STANDARD setzt nämlich einen aktiven Wartungsvertrag voraus.

2. Es dürfen keine Lizenzen ausgeliehen bzw. geöffnet sein.

3. Starten Sie den SolidNetWork License Manager am Server (nicht die lokale oder Clientcomputer-Version).

4. Klicken Sie im Bereich "Lizenzinformationen" der Registerkarte "Server-Administration" auf die Schaltfläche "Modifizieren":

5. Wählen Sie im Dialogfeld SOLIDWORKS Produktaktivierung die Option "Produktlizenz(en) aktivieren/reaktivieren" und klicken Sie dann auf "Weiter":

6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die entsprechenden Informationen einzugeben und die Anforderung abzuschließen.

Mit diesem Prozess werden die Aktivierungsinformationen für SOLIDWORKS CAM Standard aktualisiert - so wird auch das Ablaufdatum für die kostenlose Lizenz entsprechend Ihres Wartungszeitraumes verlängert.

Beachten Sie, dass für diesen Prozess eine aktive Internetverbindung für den Server erforderlich ist.