Meldung Aktivierungsanzahl überschritten (Activation count exceeded)

Erstellt von Patrick Traußnig, Geändert am Tue, 27 Sep 2022 um 12:46 PM von Patrick Traußnig

Sollte beim Versuch, eine Standalone Lizenz zu aktivieren, folgende Meldung auftauchen,

dann ist es höchstwahrscheinlich der Fall, dass die SOLIDWORKS Lizenz auf einem anderen Rechner (mit der gleichen SOLIDWORKS Serial) aktiviert ist.
Wenn Sie Zugriff zu diesem Rechner haben, dann müssen Sie die Lizenz vorher dort deaktivieren. Eine Anleitung dazu finden Sie auch hier in unserer Wissensdatenbank.
Standalone Lizenzen können auf verschiedenen Rechnern gleichzeitig installiert, aber immer nur auf einem einzelnen Rechner aktiviert werden.

Sollte diese Meldung auftauchen, obwohl Sie sich sicher sind, dass die Lizenz nicht mehr aktiv ist, dann lösen Sie bitte ein Support Ticket bei uns. Wir gehen der Sache dann genauer auf den Grund.