MOD-DIAM wird anstelle eines Durchmessersymbols in SOLIDWORKS angezeigt

Erstellt von Ahmed Saad, Geändert am Thu, 20 Jul 2023 um 01:11 PM von Ahmed Saad

In einigen Fällen kann es vorkommen, dass Sie anstelle des Durchmessersymbols oder anderer ähnlicher Elemente eine seltsame Syntax sehen da liegt darin, dass den Pfad von die Symbolbib falsch eingestzt ist.

Warum passiert das?

Meistens tritt dieses Problem nach einem SOLIDWORKS Upgrade auf. Der Fehler tritt auf, weil SOLIDWORKS eine Symbolbibliotheksdatei namens "Gtol.sym" nicht finden kann. Glücklicherweise gibt es eine einfache Lösung für dieses Problem.

Die Lösung :

1- Versuchen Sie, die Datei Gtol.sym auf Ihrem System zu finden. Der Standardspeicherort für die Datei befindet sich in:

C:\ProgrammData\SolidWorks\lang\Englisch oder

C:\ProgrammData\SOLIDWORKS <Version>\lang\Englisch

Wenn Sie SOLIDWORKS nicht am Standardspeicherort installiert haben, suchen Sie einfach im Windows Explorer nach der Datei.

Hint:

Wenn Sie die Datei Gtol.sym auf Ihrem System nicht finden können, kopieren Sie die Datei einfach von einem anderen Computer und legen Sie sie an einem der oben genannten Speicherorte ab. Wenn Sie keinen Zugang zu einem anderen Rechner haben, können Sie uns gerne Kontaktieren, Ihnen eine Kopie der Datei zu schicken.

2- Gehen Sie in SOLIDWORKS zu Extras > Optionen > Systemoptionen > Dateispeicherort. Wählen Sie dann "Symbol Library File" aus dem Dropdown-Feld aus und vergewissern Sie sich, dass es auf den Speicherort Ihrer Datei "Gtol.sym" verweist. Wenn sie nicht auf den richtigen Speicherort verweist, löschen Sie die vorhandene Adresse und fügen Sie die richtige Adresse zur Liste hinzu.

Nun sollte das Problem behoben sein und das Durchmessersymbol in Ihrer SOLIDWORKS Zeichnung angezeigt werden.