Lizenzfehler beim Start von SOLIDWORKS Visualize

Erstellt von Maximilian König, Geändert am Wed, 01 Feb 2023 um 04:57 PM von Maximilian König

Fehlermeldung: Lizenz für SOLIDWROKS Visualize konnte nicht abgerufen werden.

Diese Meldung tauchen sehr häufig in Verbindung mit Netzwerklizenzen auf. Die Visualize Lizenzen sind mit der Wartung verbunden und somit immer für ein Jahr bzw. den Wartungszeitraum gültig.

Um die Visualize Lizenz mit gültigem Wartungsvertrag wieder zu verlängern, muss die Lizenz am Server aktiviert/reaktiviert werden.

Aktivieren Sie am Server den SOLIDWORKS SolidNetWork License Manager. Unter Modifizieren kann unter Produktlizenz(en) aktivieren/reaktivieren die Lizenz reaktiviert werden und der Zeitraum für den Wartungszeitraum wird neu abgerufen.

In der Regel hat das Produktlizenz(en) aktivieren/reaktivieren keine Auswirkungen auf die laufenden SOLIDWORKS Anwendungen.

Warten Sie im Zweifelsfall, bis alle Lizenzen wieder am Server zurückgegeben wurden oder führen Sie die Reaktivierung außerhalb der Tätigkeitszeiten durch.

Für Rückragen stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung.