Verwenden der SOLIDWORKS Composer Hilfe

Erstellt von Maximilian König, Geändert am Wed, 24 Aug 2022 um 02:55 PM von Maximilian König

Es gibt zwei Wege, um die SOLIDWORKS Composer-Benutzerhilfe zu öffnen.

1. Online über die Online-Hilfe unter folgenden Links:

SOLIDWORKS Composer Hilfe: https://help.solidworks.com/2022/german/DSSWXComposerDoc/FrontmatterSWXComposer/DSSWXComposerDocHome.htm?verRedirect=1

SOLIDWORKS Composer Player Hilfe: https://help.solidworks.com/2022/german/DSSWXComposerPlayerDoc/FrontmatterSWXComposer/DSSWXComposerPlayerDocHome.htm?verRedirect=1

2. Offline über die lokale Hilfe:

Die Offline-Hilfe funktioniert ohne Internetverbindung und greift auf die lokal liegende Composer Hilfe zu. Zur vollständigen Verwendung wird jedoch ein Browser mit ActiveX-Steuerelement benötigt. Diese Funktion wird nur im Internet Explorer bzw. im Microsoft Edge Browser mit Internet Explorer Modus bereitgestellt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Composer Offline-Hilfe zu öffnen:

• Klicken Sie auf das Hilfe Symbol.

• Klicken Sie auf “Hilfethemen”
    Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung
  • Nun wird die Hilfe in Ihrem Standardbrowser geöffnet. Der lokale Pfad wird nun in der Suchleiste angezeigt:

Ohne das ActiveX-Steuerelement lässt sich die Composer Offline-Hilfe nicht bedienen, da die Navigation nicht angezeigt wird.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

• Sollte der Microsoft Edge nicht Ihr Standardbrowser sein, kopieren Sie bitte den Link aus der Suchleiste Ihres Standardbrowsers in den Microsoft Edge Browser. Im Microsoft Edge muss das ActiveX-Steuerelement über den Internet Explorer Modus aktiviert werden.

• Klicken Sie auf das “Dreipunktmenü” und wählen Sie “Einstellungen”.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

• Schalten Sie unter “Standardbrowser” bei “Neuladen von Websites im Internet Explorer-Modus (IE-Modus)” auf Zulassen um.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

• Mit dem Explorer-Button können Sie auf den Internet Explorer-Modus wechseln.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

• Um das ActiveX-Steuerelement zu aktivieren, müssen Sie die geblockten Inhalte zulassen.

• Nun sind auch alle Bedienelemente verfügbar und die Composer Hilfe sollte sich ohne Einschränkungen bedienen lassen.