Upgrade der SOLIDWORKS Toolbox (ohne PDM)

Erstellt von Michael Müthrath, Geändert am Tue, 30 Aug 2022 um 01:31 PM von Michael Müthrath

Problemstellung

Wenn Sie ein Teil oder eine Baugruppe öffnen und diese Meldung erhalten, verweist Ihre SOLIDWORKS Version auf eine veraltete Toolbox und muss aktualisiert werden.

Dies kann vorkommen, wenn bei der Client Installation/Upgrade keine bestehende Toolbox zum Aktualisieren angegeben wurde. Die Toolbox muss anschliessend von Hand aktualisiert werden.

1. Schritt

Aktualisieren Sie die Datei SWBrowser.sldedb mit dem Dienstprogramm UpdateBrowserData.exe. Das Dienstprogramm befindet sich im SolidWorks Installationsverzeichnis im Ordner C:\Programme\SolidWorks Corp\SOLIDWORKS\Toolbox\data utilities\UpdateBrowserDatabase.exe

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf UpdateBrowserDatabase.exe und wählen Sie "Als Administrator ausführen".

Wichtig «Als Administrator» ausführen!

Diese beiden Pfade können folgendermassen Aussehen.

Zu aktualisierende Datenbank: D:\SOLIDWORKS_Data\SWX\Toolbox\lang\english\swbrowser.sldedb
Aktualisieren der Datenbank: C:\Programme\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\Toolbox\data utilities\lang\English\updatedb.sldedb

Das Fenster wird automatisch geschlossen, sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist.

2. Schritt

Navigieren Sie zu <SolidWorks 20XX-Installationsordner, typischerweise "C:\Programme\SolidWorks Corp\SolidWorks", und führen Sie "sldtoolboxupdater.exe" als Administrator aus.

SOLIDWORKS/Toolbox installation media location = Dateipfad zu denToolbox-Zip-Files in den SOLIDWORKS Installationsdateien.

Hinweis: Im Administrator-Installationsabbild sind diese Files unter \64bit\Toolbox.

Process klicken und warten bis alle mit einem grünen Haken markiert werden.

Sobald wieder „Process“ am Ende steht, ist das Update fertig -> Fenster schliessen

Systemoptionen

Sobald das Upgrade abgeschlossen ist, prüfen Sie ob der richtige Pfad zu der aktualisierten Toolbox in SOLIDWORKS, unter Extras > Optionen > Systemoptionen > Bohrungsassistent /Toolbox, angegeben ist.