Composer: Fehlende Teile/Geometrie nach Import von SOLIDWORKS Baugruppen

Erstellt von Maximilian König, Geändert am Tue, 07 Feb 2023 um 08:43 AM von Maximilian König

Wenn Teile im SOLIDWORKS Composer FeatureManager angezeigt werden, aber keine Geometrie vorhanden ist, liegt das meist an einem unvollständigen Export aus SOLIDWORKS.

Die Lösung für dieses Problem richtet sich nach der jeweiligen Import Methode aus den folgenden Punkten 1 und 2.

1. Composer smg. Export aus SOLIDWORKS:

Bei großen Baugruppen sind die Teile oft reduziert geladen oder im Modus große Baugruppe. In diesem Fall wird die Geometrieinformation nicht vollständig geladen, was zu fehlenden Geometrien im Composer Export führen kann.

Modus große Baugruppe:

Reduziert geladen:

Lösung: Deaktivieren Sie vor dem smg. Export den Modus große Baugruppe und/oder stellen sie alle reduziert geladenen Komponenten auf Vollständig ein.

Die generellen Einstellungen zum Laden von Baugruppen können unter Systemoptionen/Baugruppen/Große Baugruppen öffnen eingestellt werden.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

2. SOLIDWORKS .sldasm Composer Import:

Wenn SOLIDWORKS Daten direkt im Composer geöffnet werden und kein SOLIDWORKS 3D-CAD installiert ist, wird der SOLIDWORKS Translator benötigt. Dieser transformiert die SOLIDWORKS Baugruppe .sldasm in eine Composer .smg. Datei. Hier tritt dasselbe Problem auf wie in Punkt 1. Die Baugruppen werden im Hintergrund reduziert geladen und/oder im Modus große Baugruppe geladen und daher wird die Geometrie teilweise nicht mitexportiert.
    Da der SOLIDWORKS Translator keine direkte Benutzeroberfläche besitzt, müssen die Einstellungen in der Registrierung abgeändert werden.

Die Registrierung ist sehr sensibel, bei falscher Anwendung können hier Fehler bei Programmen und Funktion entstehen. Sollten Sie hier Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihre interne IT-Betreuung.

Lösung: Anpassung der folgenden Schlüssel:
    Ein Bild, das Tisch enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

[HKEY_CURRENT_USER\Software\3DVIASWImporter\SOLIDWORKS 202x\Performance]
    "Autoload Components"=dword:00000000
    "Large Assembly Settings"=dword:51161e1a
    "Large Design Review Option"=dword:00000000

Für Rückragen stehen wir Ihnen natürlich gerne zur Verfügung.