Option OpenGL lässt sich nicht deaktivieren/aktivieren

Erstellt von Ahmed Saad, Geändert am Di, 28 Mai um 12:05 NACHMITTAGS von Ahmed Saad

Bei manchen Kunden, vor allem denen, die nur eine Intel UHD-Grafikkarte haben, gibt es das Problem, dass die Option 'OpenGL' ausgegraut ist. Dadurch entsteht ein Performance-Problem, wenn diese Option aktiviert ist. Standardmäßig ist es so, dass man alle SolidWorks-Fenster schließen muss, um diese ausgegraute Option wieder einschalten zu können. Dann hat man die Möglichkeit, die Option zu aktivieren oder zu deaktivieren. Allerdings bleibt die Option oft auch nach diesem Vorgang ausgegraut.

Um diese Option aktivieren oder deaktivieren zu können, muss folgender Registry-Eintrag geändert werden:

HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2021\Performance\Graphics\Hardware\Intel\Workaround den Wert auf 9 im Dezimalformat setzen.