RX- Aufzeichnung

Erstellt von Roland Strobl, Geändert am Mon, 05 Sep 2022 um 01:52 PM von Bernd Huber

Um bei der Lösung bzw. Fehlersuche voranzukommen benötigt der Support weitere Informationen?

1. Erstellen Sie eine RX- Aufzeichnung wie folgt:

SOLIDWORKS Rx starten

Sie können SOLIDWORKS Rx entweder direkt in SOLIDWORKS im Task-Fensterbereich unter den „SOLIDWORKS Ressourcen“ oder in den Windows Programmen unter den „SOLIDWORKS Werkzeugen“ auswählen und starten.

SOLIDWORKS Rx starten

Zu Beginn haben Sie die Möglichkeit unter „SOLIDWORKS Abgesicherte Modi“, das System im OpenGL Modus zu starten. Das ist sehr nützlich, um zu überprüfen, ob Grafikprobleme mit Ihrer Grafikkarte oder dem installierten Grafikkartentreiber zusammenhängen.

SOLIDWORKS Rx Abgesicherte Modi

Verfügbare Reiter in SOLIDWORKS Rx

Im Anfangs-Menü des SOLIDWORKS RX finden Sie folgende Reiter: Diagnose, Systemwartung, Problemaufnahme, Zuverlässigkeit und Benchmark.

SOLIDWORKS Rx Reiter

• Diagnose

Hier erhalten Sie Auskunft über den Status der verwendeten Hardware. Auch eine Überprüfung des Grafikkartentreibers ist möglich. Sollte das System keine Informationen analysieren, finden Sie den neuesten zertifizierten Treiber hier: http://www.solidworks.com/pages/services/VideoCardTesting.html

SOLIDWORKS Rx Diganose

Bitte überprüfen Sie Ihr System, sollten sich manche Komponenten im Status eines Diagnosetestfehlers oder in einer Diagnosetestwarnung befinden.

SOLIDWORKS Rx Diagnosetest

• Systemwartung

Über diesen Reiter entfernen Sie temporäre SOLIDWORKS- und Windows-Dateien.

SOLIDWORKS Rx Systemwartung

• Problemaufnahme

Hier haben Sie die Möglichkeit, ein Problem zu dokumentieren und aufzuzeichnen. Die Bildschirmaufzeichnung und die Sammlung der Systeminformationen hilft dem technischen Kundensupport das Problem zu analysieren.

Aufzeichnung mit SOLIDWORKS Rx

Wählen Sie unter „Quelle“ welcher Bildschirm oder welches System aufgezeichnet werden soll. Sollte SOLIDWORKS bereits gestartet sein, taucht ein weiteres Menü auf, bei dem Sie zwischen einer neuen Sitzung oder der aktuellen Sitzung wählen können. Sollte kein Programm gestartet sein, startet dieses automatisch.

SOLIDWORKS Rx Problemaufnahme

SOLIDWORKS Rx Problemaufnahme1

Zum Starten der Aufzeichnung klicken Sie auf „Aufzeichnen“.

SOLIDWORKS Rx Aufzeichnen Start

Nachdem Sie das Problem in SOLIDWORS reproduziert haben, klicken Sie auf „Beenden“. Sollten Sie einen Absturz reproduzieren, wird das Video automatisch beendet.

SOLIDWORKS Rx Aufzeichnung Beenden

Warten Sie, bis das Video vollständig geladen wurde und überprüfen Sie die Dateigröße unter „Video“. Wenn 0 KB angezeigt wird, warten Sie noch ein paar Minuten, damit das Video auch in die komprimierte zip Datei gespeichert wird.

Dateien speichern und weiterverwenden

Unter „Hinzugefügte Dateien“ werden die geöffneten SOLIDWORKS Dokumente (Teile, Baugruppen und Zeichnungen) gesammelt. Sollten Sie nicht alle Daten mitsenden wollen oder noch weitere hinzufügen, können Sie das unter „Dateien hinzufügen“ bearbeiten.

SOLIDWORKS Rx Problemaufnahme Dateien

Klicken Sie auf „Dateien verpacken“, um alle gesammelten Dateien in eine zip Datei zu verpacken.

Wichtig: Speichern Sie die Dateien nicht in einem eigenen Verzeichnis. Sollte sich dieses ändern, kann eine neue Rx zip Datei nicht mehr ordnungsgemäß abgespeichert werden.

Bitte warten Sie mit dem Speichern bis bei "Video" ein Datenvolumen eingetragen wurde. Es kann manchmal vorkommen, dass es ein wenig dauert, bis das aufgezeichnete Video verarbeitet wird. (Es sollte dort auf keinen Fall 0KB oder ähnliches stehen, da ansonsten das Video nicht vollständig hinzugefügt wird)

Nutzen Sie am besten den Standard Speicherpfad:

C:\Users\Benutzer\Documents\SW Log Files\

SOLIDWORKS Rx Log Files

Das Paket ist vollständig und kann mit dem Klick auf „Mit Schritt 3 fortfahren“ abgeschlossen werden.

SOLIDWORKS Rx Paket vollständig

Wenn Sie die zip Datei auf den gewünschten Inhalt (Video, SOLIDWORKS Dateien) überprüft haben, senden Sie diese mit einer Beschreibung des Problems an Ihren technischen Kundensupport.

SOLIDWORKS Rx zip Datei

Im Schritt 3 kann die Problemstellung noch dokumentiert werden. Wenn Sie diese Ihrem technischen Kundensupport schon per Mail, telefonisch oder auf einem anderen Weg mitgeteilt haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

SOLIDWORKS Rx Problemstellung dokumentieren

• Zuverlässigkeit

Unter dem Reiter Zuverlässigkeit kann der Zeitverlauf der geöffneten SOLIDWORKS Sitzungen analysiert werden. Bei einem Klick auf den jeweiligen Tag wird angezeigt, wie SOLIDWORKS beendet wurde. Sollte es sehr viele unerwartete Beendigungen (wird mit einem roten Punkt angezeigt) Ihres Systems geben, kann das Aufschluss auf die Stabilität des Systems geben und sollte gegebenfalls überprüft werden.

SOLIDWORKS Rx Zuverlässigkeit

• Benchmark

Mit dieser Option kann ein Leistungstest Ihres Systems durchgeführt werden und mit anderen Nutzern unter www.solidworks.com/benchmarks verglichen werden.

• Starten Sie Ihren Computer neu, bevor Sie den Test starten
  • Dieser Test kann je nach Konfiguration Ihres Computers 30 Minuten oder mehr dauern
  • Verwenden Sie Ihren Computer während dieses Tests nicht für andere Anwendungen

SOLIDWORKS Rx Benchmark

2. Erstellen Sie einen Ordner, wo Sie alle benötigten Daten gesammelt hineinspeichern. Bitte verwenden Sie einen aussagekräftigen Ordnernamen. z.B. Ersteller_Firmenname_20220830(Datum)

Zippen Sie den erstellten Ordner bitte unbedingt um überschüssiges Datenvolumen zu vermeiden und einen sicheren Datentransfer gewährleisten zu können.

3. Schreiben Sie eine Antwort in Ihrem eröffneten Ticket und verlangen Sie vom zuständigen Supporter einen Cloudshare- Upload- Link.

4. Nach Erhalt des sicheren Cloudshare Upload- Links per Support-Chat, laden Sie bitte den gezippten Ordner hoch