Problem: „[Dateiname] kann nicht geöffnet werden, inkonsistente Modellierer-Version.“ Parasolid-Dateien

Erstellt von Ahmed Saad, Geändert am Do, 3 Okt um 10:02 VORMITTAGS von Ahmed Saad

Wenn Sie eine Parasolid-Datei speichern, die in einer neueren SolidWorks-Version erstellt wurde, können Sie diese Datei möglicherweise in einer älteren Version nicht öffnen. In diesem Fall erscheint die Fehlermeldung „[Dateiname] kann nicht geöffnet werden, inkonsistente Modellierer-Version.“

Lösung:

Um dieses Problem zu vermeiden, sollten Sie beim Speichern einer Parasolid-Datei auf die Version achten. Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Dialog „Speichern unter“ das Parasolid-Format aus

2. Klicken Sie auf „Optionen“

3. Wählen Sie die benötigte Version aus

Stellen Sie sicher, dass Sie die Parasolid-Version auswählen, die mit der SolidWorks-Version kompatibel ist. SolidWorks Version 2008 ist beispielsweise mit Parasolid Version 18.1 kompatibel, SolidWorks 2009 mit Parasolid Version 19.1, und so weiter.

Durch diese Schritte stellen Sie sicher, dass die Datei auch in älteren SolidWorks-Versionen geöffnet werden kann.