Archive Copy Tool

Erstellt von Roland Strobl, Geändert am Tue, 04 Oct 2022 um 10:51 AM von Roland Strobl

Um bei der Lösung bzw. Fehlersuche voranzukommen benötigt der Support zusätzliche Daten?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Daten aus Ihrer Datenbank zu exportieren:

1. Beantragen Sie das Archive Copy Tool über Ihr aktuelles Support- Ticket. Sie erhalten dann einen sicheren Cloudshare Downloadlink, wo Sie das SOLIDWORKS TOOL herunterladen können.

2. Entpacken Sie die Datei auf Ihrem Server-Desktop (nicht am Client- Rechner) und starten Sie das .exe- File als Administrator:

3. Geben Sie nun das sa- Passwort ein und verbinden Sie sich zum Server. (Das sa- Passwort erhalten Sie von Ihrer IT- Abteilung bzw. vom IT- Beauftragten, der vollen Zugriff auf den Server hat.)

4. Wählen Sie alle Ordner des Datenbankservers aus (PDM_DATA- Ordner):

5. Suchen Sie nach den gewünschten Dateien, die Sie kopieren bzw. aus der Datenbank exportieren möchten und klicken Sie auf Add DocumentID:

6. Nachdem Ihre DocumenID gefunden wurde, definieren Sie welche Versionen Sie hinzufügen. Klicken Sie anschließend auf Add Archives. Es werden nun die Dateien zum kopieren/exportieren zur Liste hinzugefügt. Sie können beliebig viele Dateien der Reihe nach auf diese Art und Weise suchen und zur Liste hinzufügen:

Sie können alternativ auch, wenn Sie diese kennen, sofort die DocumentID einfügen und auf Add Archives klicken.

7. Wenn Sie alle benötigten Dateien und deren Versionen hinzugefügt haben, definieren Sie einen Ausgabepfad. Bitte verwenden Sie einen aussagekräftigen Ordnernamen. z.B. archivecopy_Firmenname_20220830(Datum)

Mit einem Klick auf COPY ARCHIVEwerden alle gewünschten Dateien kopiert:

Die ArchiveID ist der Dateiname der angezeigten Datei. Unter dieser Nummer können Sie die Datei und deren Versionen (.ini-File) in den Ordnern der Datenbank finden (PDM_DATA Unterordner 0-9 und a-f)

Diese ArchiveID können Sie sich auch über den Taschenrechner anzeigen lassen, wenn Sie die DocumentID kennen:

8. Bitte beachten Sie, dass es einige Zeit in Anspruch nehmen kann, sofern Sie größere Datenmengen auf einmal kopieren.

9. Zippen Sie den erstellten Ordner bitte unbedingt um überschüssiges Datenvolumen zu vermeiden und einen sicheren Datentransfer gewährleisten zu können.

10. Schreiben Sie eine Antwort in Ihrem eröffneten Ticket und verlangen Sie vom zuständigen Supporter einen Cloudshare- Upload- Link.

11. Nach Erhalt des sicheren Cloudshare Upload- Links per Support-Chat, laden Sie bitte den gezippten Ordner hoch