Standalone Lizenz auf mehreren Rechnern verwenden

Erstellt von Mario Wutte, Geändert am Tue, 27 Sep 2022 um 12:45 PM von Patrick Traußnig

Wenn Sie nur eine Lizenz haben, aber mehrere Rechner, dann können Sie auf allen Rechnern SOLIDWORKS mit der selben Seriennummer installieren.

Aktivieren lässt sich die Software jedoch immer nur auf einem Rechner.

Wird die Software auf einem anderen PC benötigt, dann muss die Lizenz zuerst deaktiviert werden, dafür einfach rechts aufs Fragezeichen (in älteren Versionen links auf "Hilfe") --> Lizenzen --> Deaktivieren

Das gewünschte Produkt wählen. Eine Mehrfachauswahl ist natürlich auch möglich oder mit Hilfe des Buttons "Alles auswählen" alle verfügbaren Produkte.

NOTE: In den neueren Versionen ist eine E-Mail Adresse verpflichtend.

Nach erfolgreicher Deaktivierung, kann die Lizenz auf einem anderen Rechner aktiviert werden.