Seriennummer eines Rechners tauschen

Erstellt von Mario Wutte, Geändert am Wed, 21 Sep 2022 um 10:11 AM von Mario Wutte

Besitzt man zwei oder mehr Lizenzen und will diese auf einen Rechner tauschen, dann sollte man wie folgt vorgehen.

Die zu verwendende Lizenz und die verwendete Lizenz müssen deaktiviert sein.
Näheres dazu im Wissensdatenbank Artikel Standalone Lizenz auf mehreren PCs verwenden.

Danach öffnet man in die Windows Einstellungen, in den Bereich Apps und Features und nach SOLIDWORKS suchen.

Note: zu Installationsänderungen werden Admin Rechte benötigt.

Je nach SOLIDWORKS Version kann eine Meldung wie die folgende erscheinen, diese ist mit OK zu bestätigen.

Im nächsten Schritt ist die Option Installation ändern zu wählen, danach auf rechts unten auf Weiter

Im nächsten Schritt können die gewünschten Seriennummern eingetragen werden...

Um den Vorgang anzuschließen, sollte mehrmals auf Weiter und Jetzt ändern geklickt werden

Wird danach die Software gestartet, kommt die Abfrage zur Lizenz-Aktivierung