HOWTO: jemanden in 3DEXPERIENCE einladen der bereits SOLIDWORKS+Cloud Services besitzt

Erstellt von Dominik Kirschner, Geändert am Tue, 02 Apr 2024 um 01:38 PM von Dominik Kirschner

Wenn Sie jemanden einladen möchten, der bereits die SOLIDWORKS Cloud Services besitzt, dann müssen Sie die nötigen 3DEXPEREINCE-Lizenzen natürlich nicht zu Verfügung stellen sondern müssen sich vor und nach der Einladung nur um einige Optionen kümmern.

(einige Länder/Gebiete sind von dieser Regel allerdings ausgenommen)

TODO 1 - Cross Company Collaboration einstellen

erlauben Sie Ihrer Plattform, Personen hinzuzufügen, ohne diesen eine Lizenz zuzuordnen:
  1. aufrufen des Plattform Management-Tools:
    https://eu1-ifwe.3dexperience.3ds.com/#dashboard:e88a79f9-b86c-449d-b438-dca5445d4a9b/tab:Members/invite-grant-roles
  2. folgende Option in der Registerkarte "Mitgliederoptionen konfigurieren" aktivieren:
  3. beim Einladen von Mitgliedern den Schieberegler "Lizenz zuweisen" bitte deaktivieren:

TODO 2 - Rechte entsprechend vergeben

Sorgen Sie anschließend dafür, dass diese Person über entsprechende Gruppendefinitionen oder Mitgliedereinstellungen die auf die nötigen Teamarbeitsbereiche zugreifen kann.

Überlegen Sie auch, ob diese Person als Administrator (Lizenzverwaltung udn PLM-Einstellungs-Dashboards) arbeiten darf oder nur als Mitglied eingestuft wird. Diese Einstellung wird über das DropDown Menü im Zuge der Einladung vorgenommen: