HOWTO: jemanden in 3DEXPERIENCE einladen der bereits SOLIDWORKS+Cloud Services besitzt

Erstellt von Dominik Kirschner, Geändert am Do, 23 Mai um 10:27 VORMITTAGS von Mario Wutte

Wenn Sie jemanden einladen möchten, der bereits die SOLIDWORKS Cloud Services besitzt, dann müssen Sie die nötigen 3DEXPERIENCE-Lizenzen natürlich nicht zu Verfügung stellen, sondern müssen Ihrem Tenant erlauben, Lizenzen von fremden Tenants zu akzeptieren.

(einige Länder/Gebiete sind von dieser Regel ausgenommen)

externe Rollen bewilligen

erlauben Sie Ihrer Plattform, Lizenzen aus externen Quellen zu beziehen:
  1. aufrufen des Plattform Management-Tools:
    https://eu1-ifwe.3dexperience.3ds.com/#dashboard:e88a79f9-b86c-449d-b438-dca5445d4a9b/tab:Members/invite-grant-roles
  2. folgende Option in der Registerkarte "Mitgliederoptionen konfigurieren" aktivieren:
  3. beim Einladen von Mitgliedern den Schieberegler "Lizenz zuweisen" deaktivieren damit diese Person die Lizenz aus einem externen Lizenzpool "zieht":

optional: Rechte entsprechend vergeben

Sorgen Sie anschließend dafür, dass diese Person über entsprechende Gruppendefinitionen oder Mitgliedereinstellungen die auf die nötigen Teamarbeitsbereiche zugreifen kann.

Überlegen Sie auch, ob diese Person als Administrator (Lizenzverwaltung und PLM-Einstellungs-Dashboards) arbeiten darf oder nur als Mitglied eingestuft wird. Diese Einstellung wird über das DropDown Menü im Zuge der Einladung vorgenommen: