Aktivieren der SOLIDWORKS / 3DEXPERIENCE Lizenz

Erstellt von Dominik Kirschner, Geändert am Mon, 19 Feb 2024 um 11:21 AM von Dominik Kirschner

Damit Sie Zugriff auf alle Funktionen von SOLIDWORKS und 3DEXPERIENCE SOLIDWORKS erhalten ist eine Aktivierung erforderlich. Folgende Schritte sind erforderlich um die Aktivierung durchzuführen

Sie sind Administrator oder Keyuser und möchten die erste Lizenz des Tennants aktivieren und damit auch die Administrator-Rolle automatisch einnehmen?

1. Klicken Sie auf den Aktivierungslink, welchen Sie von Ihrem Kundenbetreuer oder SOLIDWORKS erhalten haben
  2. Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine 3DEXPERIENCE-ID:
    https://eu1.iam.3dexperience.3ds.com/register
    Sollten Sie bereits eine 3DEXPERIENCE-ID haben (oder eine alte SOLIDWORKS-ID) können Sie jederzeit das Kennwort zurücksetzen: https://eu1.iam.3dexperience.3ds.com/forgot-my-password
  3. folgen Sie den Schritten welche auf der Webseite angezeigt werden
  4. wechseln Sie anschließend in das Mitglieder Kontrollpanel: https://eu1-ifwe.3dexperience.3ds.com/#dashboard:e88a79f9-b86c-449d-b438-dca5445d4a9c/
  5. Verwenden Sie den blauen Button "Mitglieder einladen" um entsprechend der Anzahl Ihrer 3DEXPERIENCE Lizenzen weitere Mitglieder einzuladen

Weitere Schritte, welche Sie als Administrator durchführen können:

• Share & Markup aktivieren
  • Zugriff auf den CommonSpace für alle Member deaktivieren/konfigurieren
  • Separates Verzeichnis für Toolbox-Komponenten einrichten
  • SOLIDWORKS Connected installieren
  • 3DEXPERIENCE Schnittstelle für SOLIDWORKS On Premise installieren
  • 2-Faktor Authentifizierung für alle Mitglieder voraussetzen oder SSO aktivieren
  • Versionsschema einrichten
  • Startdashboard für neue Mitglieder erstellen
  • Ordnerstruktur für Mitglieder vorbereiten

Bitte kontaktieren Sie Ihren Kundenbetreuer, wenn wir Sie bei diesen Schritten begleiten dürfen.

Sie sind CAD-User und wurden von Ihrem Administrator oder Keyuser eingeladen und möchten alle SOLIDWORKS oder 3DEXPERIENCE Funktionen freischalten?

1. Klicken Sie auf den Einladungslink welchen Sie von SOLIDWORKS oder Ihrem Administrator/Keyuser bekommen haben
  2. Melden Sie sich an Ihrer 3DEXPERIENCE Plattform an oder erstellen Sie eine 3DEXPERIENCE-ID:
    https://eu1.iam.3dexperience.3ds.com/register
    Sollten Sie bereits eine 3DEXPERIENCE-ID haben (oder eine alte SOLIDWORKS-ID) können Sie jederzeit das Kennwort zurücksetzen: https://eu1.iam.3dexperience.3ds.com/forgot-my-password
  3. Wenn Sie das Start-Dashboard oder die Einführung ihrer Plattform lesen können, haben Sie die Aktivierung erfolgreich ausgeführt und haben Zugriff auf weitere Installationen im Zusammenhang mit 3DEXPERIENCE:
    • Installation von Share&Markup (Collaborative Designer für SOLIDWORKS)
    • Installation des 3DDrive
    • Installation von 3DEXPERIENCE Schnittstellen für SOLIDWORKS, MS Office, oder weiteren lizenzierten Anwendung wie ECAD, CAM, MCAD
    • Installation des Derived Format Converters

Bitte kontaktieren Sie Ihren KeyUser, Administrator oder Kundenbetreuer, wenn Sie bei diesen Schritten Unterstützung benötigen.