Erstellen einer benutzerdefinierten Gewindegröße für den Bohrungsassistenten

Erstellt von Helmut Reiterer, Geändert am Mon, 08 Apr 2024 um 04:24 PM von Helmut Reiterer

Wenn Ihnen in der Auswahl der Toolbox bzw. des Bohrungsassistenten eine Dimension fehlt, dann können Sie diese sehr leicht selbst erstellen:

• Öffnen Sie das Konfigurationstool der SWX-Toolbox.

• Wählen Sie unter Punkt 1 – Bohrungsassistent den richtigen Bohrungstypus in der entsprechenden Norm  aus und wählen Sie im Fenster der Standardeigenschaften den Punkt "Größe" aus.
    • Um nun eine neue Größe einzugeben, klicken Sie auf das Plus-Zeichen.
    • Im darauf erscheinenden Fenster geben Sie die entsprechenden Werte ein.
    • Dabei orientieren Sie Sich bei der Eingabe auch an den Formatierungen der bereits bestehenden Größen.
    • Klicken Sie OK.
    • Das Speichern der Änderungen lässt die neue Größe an der richtigen Stelle erscheinen.

• Wechseln Sie in den Standardeigenschaften von Größen auf den Punkt "Gewindedaten".
    • Per Klick auf das Plus kreieren Sie eine neue Größe und können nun die entsprechenden Werte eingeben.
    • Wichtig dabei ist, dass die Daten genau mit jenen aus dem vorangegangenen Schritt übereinstimmen.
    • Speichern Sie die Änderungen wieder ab.

• Sie haben nun eine neue Gewindegröße erstellt und können diese verwenden.