Fehler "Sitzung ist abgelaufen" beim starten von Anwendungen aus dem 3DEXPERIENCE-Kompass

Erstellt von Dominik Kirschner, Geändert am Wed, 11 Jan 2023 um 10:27 AM von Dominik Kirschner

Manchmal kommt es beim starten von Anwendungen aus dem 3DEXPERIENCE Kompass zu der Meldung "Sitzung ist abgelaufen" oder "Session has expired".

Ergänzt wird die Meldung oft mit "Eine neue Anmeldung wird benötigt." bzw. "a new login ist required"

Diese Fehlermeldung kann man umgehen, indem man das Browserfenster schließt und mithilfe einem Klick mit der linken Maustaste auf das Kompass Symbol in der Taskleiste startet:

Daraufhin öffnet sich der bevorzugte Browser und man kann die Anwendung ohne Fehlermeldung starten.

Wenn Sie regelmäßig an verschiedenen Tenants/Plattformen von einem einzigen Rechner aus arbeiten, kann diese Meldung häufiger auftreten. In diesem Fall leeren sie bei einem Wechsel den Browser-Cache (Strg+Shift+Entfernen - taste) und melden Sie sich erneut an der bevorzugten Plattform an.