Meldung "Die SOLIDWORKS Lizenzen werden in XX Tagen ablaufen"

Erstellt von Patrick Traußnig, Geändert am Fr, 26 Jul um 1:24 NACHMITTAGS von Patrick Traußnig

Ist Ihnen diese Meldung schon mal untergekommen?

Diese Meldung erscheint, wenn die Aktivierung Ihre Lizenz innerhalb der nächsten 30 Tage abläuft.

Ab SWX Version 2022 und neuer müssen die Lizenzen einmal im Jahr reaktiviert werden.

Dies gilt für Netzwerklizenzen (SNL) genauso wie für Einzelplatzlizenzen (Standalone).

Ablauf bei Netzwerklizenzen (SNL):

SNL Server starten --> Modifizieren --> Lizenz reaktivieren.

Dadurch wird die neue Gültigkeit der Lizenzen mit dem SOLIDWORKS Server und Ihrem SNL Server synchronisiert. Die Neue Aktivierungsgültigkeit wird nach der Aktivierung angezeigt.

Weitere Infos dazu finden Sie auch in der SOLIDWORKS Online Hilfe unter:

https://help.solidworks.com/2024/german/solidworks/install_guide/t_reactivate_solidnetwork_license.htm

Ablauf bei Einzelplatzlizenzen (Standalone):

SOLIDWORKS starten --> Hilfe aufrufen (Fragezeichen rechts oben) --> Lizenzen --> aktivieren.

Dadurch wird die neue Gültigkeit der Lizenzen mit dem SOLIDWORKS Server und Ihrem Rechner synchronisiert. Die Neue Aktivierungsgültigkeit wird nach der Aktivierung angezeigt.

Weitere Infos dazu finden Sie auch in der SOLIDWORKS Online Hilfe unter:

https://help.solidworks.com/2024/german/SolidWorks/install_guide/c_administering_individual_licenses.htm?id=a1ccd2660e574319a8676a9aec8c5d91#Pg0