3DEXPERIENCE 2-Faktor Authentifizierung

Erstellt von Dominik Kirschner, Geändert am Mi, 5 Jun um 3:44 NACHMITTAGS von Mario Wutte

Um die Sicherheit der 3DEXPERIENCE Anmeldung zu erhöhen können Sie jederzeit die 2-Faktor-Authentifizierung in 3DEXPERIENCE kostenlos aktivieren. Folgen Sie dazu unserem Video oder nutzen Sie diese Anleitung.

Video:

1. Öffnen Sie auf dem gewünschten Tenant ihr 3DEXPERIENCE-Profil

2. wechseln Sie auf den Reiter "Konto"

3. suchen und wählen Sie den Button "Zweistufige Authentifizierung":

4. Folgen Sie dem angeleiteten Prozess bis sie aufgefordert werden auf Ihrem Mobilgerät die 2-faktor-App zu starten (Beispiele: Bitwarden, Google Authenticator oder Dou Mobile bzw. Microsoft Authenticator)

5. Scannen Sie den Code am Bildschirm ab, um die Anwendung am Mobilgerät mit der 2-Faktor Berechtigung auszustatten:

6. Beenden Sie den Prozess mit der Eingabe des TOTP-Token und schließen Sie das Browserfenster

Möchten Sie die Sicherheit weiter erhöhen raten wir Ihnen die integrierte SAML-Integration zu nutzen. Hiermit kann die Anmeldung zusätzlich über die Mitgliedschaft in einer bestimmen Windows Domäne gesteuert werden.

Bitte kontaktieren Sie diesbezüglich Ihren Kundenbetreuer oder öffnen Sie einfach ein Ticket mit der entsprechenden Anfrage in unserem Ticketportal.