SolidWorks friert ein, wenn die Eigenschaften-Registerkarte geöffnet wird

Erstellt von Ahmed Saad, Geändert am Di, 18 Jun um 8:45 VORMITTAGS von Ahmed Saad

Bei Kunden, die Microsoft Office 365 verwenden, tritt ab und zu das Problem auf, dass SolidWorks einfriert, wenn sie versuchen, die Eigenschaften-Registerkarten zu öffnen.

Das Problem ist eigentlich, dass beim Drücken auf die Registerkarte im Hintergrund im Task-Manager ein Excel-Prozess gestartet wird, was nicht der Fall sein sollte. Dieser Prozess blockiert das Ausführen der Registerkarte. Das Problem hängt eigentlich mit Microsoft 365 zusammen und die genaue Ursache ist unklar. Es hilft, wenn man Office komplett deinstalliert und neu installiert, da in letzter Zeit immer wieder Probleme mit Microsoft-Updates aufgetreten sind, die die Kompatibilität mit SolidWorks beeinträchtigen.

Lösung

Im Task-Manager den Excel-Prozess beenden.