Unternehmenselementnummer mit SOLIDWORKS Eigenschaft steuern

Erstellt von Dominik Kirschner, Geändert am Do, 11 Jul um 5:29 NACHMITTAGS von Dominik Kirschner

Um in 3DEXPERIENCE die Unternehmenselementnummer mit einer SOLIDWORKS Eigenschaft zu verknüpfen, kann man sich mit dem Werkzeug "Eigenschaften Registerkarte" und der "Attributabbildung" bedienen:

1. im Programm "Erstellung der Eigenschaften Registerkarte" werden die Schaltflächen mit der Beschreibung angelegt und anschließend die gewünschten Abkürzungen als "Wert" eingetragen - damit wird gewährleistet, dass eine entsprechende Eigenschaft nach der Anwendung angelegt wird (in meinem Beispiel: "engineering_type"

2. diese Eigenschaft muss in der 3DEXPERIENCE Plattform unter "Attribute" angelegt werden
  3. die Attributabbildung verknüpft diese Werte anschließend miteinander und gibt vor, welches System diesen Wert steuern darf

4. die "Engineering Definition" erlaubt es von Haus aus Attribute zu verwenden - dem kommen wir nach:

5. jetzt kann man mit SOLIDWORKS
    1. die Eigenschaft befüllen

2. das Teil/Baugruppe in der Cloud speichern

3. die Unternehmenselementnummer zuweisen

Alternativ kann man die Unternehmenselementnummer auch mit den Rollen "Product Release Engineer" oder "3D Product Architect" direkt im Webbrowser festlegen. Wenn Sie Personen im Unternehmen haben die diese Tätigkeit unabhängig von SOLIDWORKS durchführen möchten wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer.