benutzerdefinierte Eigenschaften auf der 3DEXPERIENCE Plattform

Erstellt von Dominik Kirschner, Geändert am Fr, 18 Okt um 11:57 VORMITTAGS von Dominik Kirschner

Benutzerdefinierte Eigenschaften werden in SOLIDWORKS Teilen unter folgenden Umständen nicht mehr angezeigt:

• man aktualisiert das Dokument auf 'Kompatibilität mit 3DEXPERIENCE' manuell über das Kontextmenü
  • man aktiviert in SOLIDWORKS die 3DEXPERIENCE Kompatibilität in den Systemoptionen

auch wenn die Benutzerdefinierten Eigenschaften auf der 3DEXPERIENCE Plattform in den Schatten der physischen Produkte gestellt werden, kann man diese noch in Form von Attributen in den sogenannten 'CAD-Family' Objekten abbilden. Voraussetzung ist, dass man auch für die CAD-Family eine Attributabbildung in 3DEXPERIENCE konfiguriert hat.

Hinweis 1 - bei einer späteren 'Aktualisierung auf 3DEXPERIENCE' die benutzerdefinierten Eigenschaften automatisch in die Konfigurationsspezifischen Eigenschaften aller Konfigurationen übertragen werden können und man dadurch den Überblick über die Metadaten verlieren kann. Wir raten daher dazu, bereits im Zuge der Migration eines Datensatzes die benutzerdefinierten Eigenschaften zu analysieren und bereinigen.

Hinweis 2 - Eine CAD-Family wird von der Plattformsuche (3DSearch) prinzipiell ausgeschlossen. Erst nachdem man mindestens 2 Physische Produkte (=Konfigurationen) erstellt hat wird die CAD-Family im Suchergebnis sichtbar.

Möchten Sie trotz der Einschränkungen mit Benutzerdefinierten Eigenschaften arbeiten, bitten wir Sie mit Ihrem Kundenbetreuer in Kontakt zu treten.