Update und/oder Umziehen SolidNetWork License Manager SNL

Erstellt von Patrick Traußnig, Geändert am Mon, 26 Sep 2022 um 10:40 AM von Patrick Traußnig

Vorbereitung und Download

1. Ausgeborgte Lizenzen
     Es dürfen keine Lizenzen ausgeborgt sein
  2. Neue Software downloaden

3. Systemanforderungen SNL überprüfen

https://www.solidworks.com/support/system-requirements

Update oder Umzug

Die Umstellung erfolgt in mehreren Schritten:

1. Lizenz transferieren – nur bei Umzug des SNL, sonst weiter bei 2.
    Die Lizenzierung erfolgt mittels Onlineaktivierung unter Bestimmung einer Computer-ID. Zu Beginn wird diese Aktivierung zurück an den SolidWorks-Server transferiert.
    Dazu SolidNetwork Licence Manager starten und „Modifizieren“ auswählen
    à Lizenzen übertragen

2. Deinstallation alter Lizenzdienst via Systemsteuerung/Programme und Funktionen
  3. Neuinstallation neuer Lizenzdienst

4. Aktivierung der Lizenzen
    Beim ersten Start des Lizenzdienstes erscheint die Aufforderung zur Aktivierung

Fertig!