SOLIDWORKS Update auf eine neuere oder die neueste Version

Erstellt von Patrick Traußnig, Geändert am Wed, 03 Jan 2024 um 11:36 AM von Patrick Traußnig

1. Starten Sie die Anwendung "Nach Aktualisierungen suchen".
    Am leichtesten findet man die im Start-Menü.
    Wichtig! Anwendung mit Admin-Rechten starten.

2. Danach startet der Installations-Manager von SOLIDWORKS.

3. Nun erscheint ein Fenster in dem Sie auswählen können, auf welche Hauptversion und welches Service-Pack Sie updaten wollen.
  4. Dann wählen Sie "Auf diesem Computer installieren".

5. Im nächsten Abschnitt können Sie auswählen, ob eine neue Installation gemacht werden soll oder ob Sie eine bestehende Version updaten wollen. Wählen Sie hier die zweite Option.

6. Zum Schluss können Sie nochmal überprüfen welche Produkte Sie installieren/updaten wollen.
    Sie sehen hier auch von welcher Version aus das Update auf welche Version gemacht wird.
    Lizenzabkommen akzeptieren und auf "Download und Installation" klicken.
    Die Installation sollte Problemlos durchlaufen. Alle Einstellungen die Sie in der Software getroffen haben (Pfade, etc...) bleiben gleich.

Sollten Sie Hilfestellung benötigen, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.