Herunterladen von SOLIDWORKS

Erstellt von Helmut Reiterer, Geändert am Wed, 20 Sep 2023 um 10:16 AM von Dominik Kirschner

Diese Anleitung dient als Leitfaden, um die aktuelle Version von SOLIDWORKS zu erhalten, und versucht, alle Eventualitäten zu berücksichtigen.

INHALTSVERZEICHNIS

1. Nach Aktualisierungen suchen / Hintergrund-Downloader

2.  Download von SOLIDWORKS der Homepage

Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten die neueste Version von SOLIDWORKS zu bekommen:

1. Nach Aktualisierungen suchen / Hintergrund-Downloader

Mit diesen beiden Assistenten können sie nach Aktualisierungen suchen lassen oder durch den Hintergrund-Downloader herunterladen lassen, während sie weiterhin mit SOLIDWORKS arbeiten. Ist das Paket heruntergeladen, können sie selbst entscheiden, wann die Installation durchgeführt wird.

Der Hintergrund-Downloader wird bei der Installation automatisch aktiviert und durch ein Symbol in der Windows-Taskleiste angezeigt. Durch einen Klick auf das Symbol erscheinen die Einstellmöglichkeiten.

Haben sie den Downloader deaktiviert, können sie sowohl die Suche nach Aktualisierungen, als auch den Hintergrund-Downloader auch manuell aus den Anwendungen heraus starten.

START > SOLIDWORKS Installationsmanager > ...

2.  Download von SOLIDWORKS über die Homepage

Brauchen sie eine ältere Version von SOLIDWORKS oder wollen sie die Installationsdateien manuell herunterladen, so brauchen sie nur auf die Homepage von SOLIDWORKS zu gehen und können unter dem Punkt Download am Ende der Seite auf die für sie verfügbaren Versionen zugreifen.

• Besuchen Sie die SOLIDWORKS Webseite: www.solidworks.com
  • Scrollen sie bis ans Ende der Seite und klicken sie auf Download

• Klicken sie auf LogIn

• Sie können sich hier sowohl mit ihrer SOLIDWORKS-ID als auch mit ihrer 3DEXPERIENCE-ID anmelden

• Sie kommen auf die die Downloadseite, von der sie sich den SOLIDWORKS Installations-Manager in der gewünschten Version herunterladen können.