Toolboxeinstellungen und Hauptteile über 3DEXPERIENCE Synchronisieren

Erstellt von Dominik Kirschner, Geändert am Mo, 30 Sep um 4:03 NACHMITTAGS von Dominik Kirschner

In diesem Artikel lernen Sie kennen, wie man die Toolboxeinstellungen mit 3DEXPERIENCE synchronisieren kann.

zu Beginn sollten Sie einen Kennwortschutz für die Toolbox festlegen. Wie dies funktioniert lesen sie in diesem Artikel:

https://support.cad.at/de/support/solutions/articles/101000535570-solidworks-toolboxeinstellungen-mit-kennwort-schützen

Starten sie die Toolbox-Konfiguration aus den SOLIDWORKS Systemoptionen (!) (nicht manuell über das Startmenü oder mithilfe der EXE-Datei öffnen da dies zu einem limitierten umfang führen kann)

Unter dem punkt 6 exportieren Sie die Einstellungsdatei:

Ein Bild, das Text, Screenshot, Software, Computer enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

warten Sie bis sie die Erfolgsmeldung erhalten:

Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift, Zahl enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Warum ist diese Datei so groß? Antwort: Diese ZIP-Datei beinhaltet Ihre Toolbox-Einstellungen als auch den Toolbox Hauptteile-Katalog.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Reihe, Schrift enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Die ZIP Datei wird anschließend in die 3DEXPERIENCE Plattform hochgeladen. Bitte beachten Sie, dass Sie hierfür Administrator sein müssen.

https://eu1-ifwe.3dexperience.3ds.com/#dashboard:e88a79f9-b86c-449d-b438-dca5445d4a9b/tabId:A0rzq50A238AFhMjLG8C

Ein Bild, das Text, Screenshot, Software, Computersymbol enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Nahaufnahme des Upload-Befehls:

Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift, Logo enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Warten Sie, bis der Upload abgeschlossen ist.

Bestätigen Sie diese Seite mit dem blauen Button „Apply“

Ein Bild, das Screenshot, Text, Software, Computersymbol enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

nun werden die Hauptteile und Einstellungen auf alle Clients verteilt.

Bei jedem Start von SOLIDWORKS wird kontrolliert ob der PC über die aktuellste Toolboxeinstellungen verfügt. Sofern es Abweichungen gibt, wird die letzte Version aus der 3DEXPERIENCE Plattform heruntergeladen. Bitte geben Sie diese Information an alle CAD-Anwender weiter, da dies den ersten Start von SOLIDWORKS und die Anmeldung beeinflussen kann (Download von 400-500MB läuft nach der Anmeldung automatisch ab und kann nicht abgebrochen werden)