Installationsanleitung DraftSight Enterprise

Erstellt von Helmut Reiterer, Geändert am Tue, 25 Oct 2022 um 04:18 PM von Helmut Reiterer

Diese Anleitung dient für die Installation von DraftSight Enterprise und versucht alle Eventualitäten zu berücksichtigen.

1. Vorarbeiten bei einem Umstieg von einer älteren Version

• Deinstallieren sie die alte Version von DraftSight
  • Führen sie eine Clean Reinstall Registry gemäß der Anleitung von planetsoftware aus

2. Installation SOLIDWORKS Network Lizenz Manager

• Noch kein SOLIDWORKS Network Lizenz Manager in ihrem System installiert

Folgen sie bitte der „Installationsanleitung Network Lizenz Manager (SNL)“ von planetsoftware

• Sie verfügen bereits über den SOLIDWORKS Network Lizenz Manager

Erweitern sie den SOLIDWORKS Network Lizenz Manager, damit er auch die Lizenzen für DraftSight verwalten kann:

• Suchen sie in den Windows-Systemeinstellungen unter den Apps nach dem SOLIDWORKS Network Lizenz Manager und klicken sie auf "Ändern"

• Klicken sie weiter und aktvieren sie dann den Arbeitsgang „Modifizieren“. Klicken sie auf „weiter“

• Fügen sie zur bereits vorhandenen Seriennummer die von DraftSight, getrennt durch ein Kommazeichen, hinzu.

• Folgen sie dem Installationsmanager für den Abschluss der Einstellungen.
  • Aktivieren sie die Lizenz im Network License Manager

3. Installation DraftSight Client

• Download des Installationspaketes für DraftSight über folgenden Link:

https://www.draftsight.com/support/draftsight-download

• Starten sie die Installation und wählen sie die SolidNetWork Lizenz (SNL) aus

• Geben sie die Server Daten ein

• Akzeptieren sie die Lizenzvereinbarung und starten sie mit “Installieren“ die Installation.